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파프리카란?


몇년 전까지만 해도 국내에서는 좀 비싸고 생소했던 야채 파프리카, 하지만 지금은 대중화가 많이 되었습니다.
파프리카는 중앙아메리카지역이 원산지입니다. 피망과 비슷한 모양의 유럽산 고추로서 무게가 180~200g으로 피망보다 크고 과육도 6~10㎜로 두터우며 무게도 약 2.5배 정도 더 무겁습니다. 독특하고 싱그러운 향과 단맛(당도 7~11)이 특징입니다. 파프리카는 가지과, 고추속, 고추종에 속하는 한해살이 식물입니다. 우리나라에서는 매운맛이 없 bell type의 고추(단고추)가 들어와 있고, 빨간색, 주황색, 자주색, 흰색등 다양한 색상을 가지고 있으며, 그 중 붉은색이 
생산량의 40%를 차지하고 있습니다.

 



그리고 색상별로 다른 효능을 지니고 있습니다. 빨강색은 관상동맥증 예방, 어린이 성장촉진, 면역력증가에 좋습니다.
주황색은 감기예방, 피부미용에 효과가 있습니다. 노량색은 스트레스해소, 생체리듬 유지 강화에 효과가 있습니다.
마지막으로 초록색은 저열량에 풍부한 유기물이 들어있어 비만치료에 좋고 다이어트식품, 빈혈예방에 효과적입니다.

 


파프리카 효능5가지

 

 


노화방지

 


리코펜이라는 강력한 항산화 작용을 하는 성분이 들어있습니다. 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거해 주는 효능을 갖고있습니다. 특히 빨강 파프리카는 리코펜 성분이 들어있어서 피부탄력과 건강에 좋아 피부미용에 효과가 있습니다.

 


면역력 증진

 


비타민이 많이 들어있습니다. 파프리카100g당 비타민C 375mg 이 들어있습니다. 빨강 파프리카 1/4쪽이면 비타민C 하루 섭취량이 들어있고,  비타민 A 는 1개를 먹으면 하루섭취량을 충족시켜줍니다. 면역력 증진에 도움이 되며 감기와 같은 질병을 예방해 주는 효과가 있습니다.

 


다이어트

 


파프리카는 사과의 약 1/3수준의 칼리로가 들어있습니다. 하지만 섬유질은 풍부하여 장운동을 촉진시켜주고 
노폐물배출에도 도움이 됩니다.

 


빈혈예방

 


파프리카에는 철분도 풍부히 들어있습니다. 빈혈이 있는 분들은 빈혈개선과 예방에 도움이 줍니다.

 


혈액순환 개선

 


파프리카에는 독특한 향기가 나는데요 이것은 피라진 성분때문이라고 하는데요 이는 혈액의 응고를 막아주고
혈액순환을 원활하게 해주는 효능이있습니다. 고혈압과 뇌경색, 심혈관계 질환예방에 좋습니다.

 

오아로파프리카공장



오아로파프라카

 


이렇게 건강에 좋은 파프리카를 지금은 마트에서 저렴하게 구입하실 수 있게되었는데요, 이는 재배의 국산화가 잘 이루어져서 가능해진 것입니다. 오아로파프리카는 국산 파프리카 브랜드 이름으로 친환경 천적재배법으로 재배가 됩니다.
쉽게말해서 농약을 뿌려서 재배하는대신 병충해를 막아주는 먹이사슬을 활용하여 재배를 했다는 뜻입니다. 그리고 재배부터 유통까지 ISO 9001인증을 받았을만큼 철저한 품질관리가 이루어지고 있습니다.

 



파프리카요리

 


파프리카는 세척 후 잘게 잘라서 생으로드셔도 맛이 좋습니다. 샐러드에 넣어서 드셔도 좋고요, 하지만 지용성

비타민A는 불에 가열하여 먹는것이 흡수율을 높이기 때문에 기름에 볶아서 먹는것을 추천드립니다.

 


그리고 이번 포스팅에서 소개해 드릴 요리는 '파프리카달걀오븐구이'  입니다

일단 비쥬얼부터가 식욕 자극에 부족함이 없습니다.

준비할 식재료
파프리카 빨강, 주황, 노랑 각 1/2개씩,
시금치 250g 잣 2큰술, 달걀3개,
양파 1/2개, 다진마늘 1작은술, 올리브오일 적당량,
파르메산치즈 20g, 소금, 후춧가루 약간

 


요리방법

 


먼저 시금치를 잘 다듬어 물에 씻은 후 물에 소금을 넣고 데칩니다.
두번째 파프리카 꼭지 부분을 잘라냅니다. 그리고 안에 씨를 파냅니다. 이때 양파는 곱게 다져
놓습니다.
셋째, 후라이팬을 달군 후 올리브 오일을 두룹니다. 다진 마늘과 양파를 넣고 볶다가 시금치와 잣을 넣고 
소금, 후춧가루로 간을 합니다.
넷째, 속을 파낸 파프리카에 미리 볶아 두었던 시금치와 잣으로 속을 채운 후 달걀을 한 개씩 깨드려 넣습니다. 이때    소금을 약간 뿌린 후 내열용기에 담습니다.
다섯째, 달걀 노른자가 마르지 않도록 파프리카 위에 쿠킹호일을 덮어 180도 오븐에 넣고 약 20분간 굽습니다.
마지막으로 달걀이 익으면 오븐에서 꺼낸 후 후춧가루와 치즈가루를 얹어줍니다.

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