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닭가슴살 다이어트는 건강까지 챙기는 습관이 몸에 배도록 해야한다.

장기적인 식생활습관 자체를 바꾸는 데 목적이 있다.

몸은 살찌기 쉬운 상태로 내버려둔 채 일시적으로 식단만 바꾸는 것은 

이후 요요를 부르는 지름길일 수 있다.

 

1. 정시에 정량을 섭취하라

 

불규칙적인 식사습관이 비만을 부른다. 몸이 다이어트를 자연스럽게 받아들이게

하려면 세끼의 끼니는 규칙적으로 정시에, 정량을 섭취해야 한다.

식사시간은 아침 첫 식사를 기준으로 4-6시간 간격이 이상적이다.

 

2. 한번에 먹을 만큼만 조리하라

 

한꺼번에 많은 양의 음식을 만들어서 한 숟갈 더 먹는 것이 그대로 살이 된다.

음식을 조리할때는 영양소별 1회 섭취량을 정해서 조리하고, 음식을 남기거나

정해진 양보다 많이 섭취하는 일이 없도록 한다.

 

 

3. 저염 고단백 식단을 사수하라

 

닭가슴살 다이어트에 성공하려면 반드시 저염, 고단백, 저칼로리 식단을 사수해야 한다.

하지만 탄수화물, 단백질, 지방, 무기질, 비타민 등 필수 영양소를 무시해서는 안 된다.

전문가들이 제시하는 균형잡힌 레시피를 따르는 것이 현명하다.

 

4. 재료는 슈퍼푸드로 선택하라

 

다이어트를 할 때는 칼로리를 낮추는 것이 중요하지만, 무조건 저칼로리 식재료를 찾기보다는

토마토, 브로콜리, 양파,버섯 등 슈퍼푸드 위주의 식재료를 적극적으로 활용하는 것이 좋다.

 

5. 천천히 꼭꼭 씹어 먹어라

 

급하게 먹으면 포만감을 느낄 겨를이 없이 많이 먹게 된다. 무엇을 먹건 한 입에 30번 이상 꼭꼭 씹어 

천천히 먹는 습관을 기른다.

 

6. 조리방법에 욕심 부리지 마라

 

비만한 사람들은 볶고, 튀기고, 조린 음식들을 좋아한다. 하지만 조리방법이 

복잡해지면 자연스럽게 칼로리가 높아진다. 모든 음식은 가급적 삶기, 찌기, 오븐에 굽기 등의 

가장 기본적인 조리 방법을 선택하는 것이 좋다

 

7. 양념 맛을 버리고 재료의 맛을 찾아라

 

짜거나 단 음식은 식욕을 자극해 식사량 조절을 어렵게 만든다. 음식을 조리할 때는 

양념을 최대한 줄이고 재료 본연의 맛을 느낄 수 있도록 한다.

다소 힘들 수 있지만 시간이 흐르다 보면 자연스럽게 적응하게 된다.

 

8. 드레싱 없는 샐러드에 적응하라

 

모든 채소는 고유의 단맛과 감칠맛을 갖고 있어서 드레싱 없이도 얼마든지 맛있게 먹을 수 

있다. 샐러드 및 채소는 매끼니 섭취하되 드레싱에 대한 고정관념은 깨끗이 지워버려야 한다.

 

9. 다이어트 식단을 평생식단으로 삼아라

 

닭가슴살 다이어트에서 제한하는 모든 음식은 다이어트 시기만이 아니라 평생 

날마다 먹어도 좋은 것들이다. 전문가의 식단을 제대로 따르기만 한다면 영양 불균형에 

대한 걱정 없이 평생 건강한 식탁을 만들 수 있다.

 

10. 식탐 스트레스를 적절히 조절하라

 

다이어트를 한다고 해서 한 달 내내 정해진 식단만으로 살 수는 없다.

일주일에 하루 정도는 일반식이나 먹고 싶은 음식을 먹으면서 식탐에 대한 욕구와

스트레스를 최대한 줄이도록 한다.

 

 

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